2006年11月21日

北海道名寄市・いろは肉店 特製ジンギスカン





北海道産の野菜や果物がたっぷり入った秘伝の特製タレに漬け込んだ薄切りタイプのお肉は、ジンギスカン鍋で焼くと香ばしい香りと肉汁があふれだします。旬の野菜と一緒に今話題の北海道名物をご家庭で味わってみませんか?
マトン肉(親羊)の臭いがきついと感じる方、初めてジンギスカンを食べられる方は「ラム肉」をお勧めいたします。小さなお子様から女性の方まで幅広い方に人気があるジンギスカンです。


いろんなラム肉が揃っています。
ここで 私“どさんこ”からのお願いです。
けっして、けっして 焼きすぎないでください。



↓詳しくはこちらをクリック!!
北海道名寄市・いろは肉店
味付厚切り&薄切りジンギスカン
両方の味が楽しめるお得なセット!
味付ラム肉ジンギスカンセット


ネギ塩風味の特製タレが秘密
ラムトロネギ塩風味 450g入


骨付のバラ肉が最高♪
生ラム骨付バラ肉・スペアリブ
250g 〜 300g入

生ラム肩ロース
厚切りスライス 300g入
posted by どさんこ at 22:11| Comment(0) | TrackBack(1) | 肉>ジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月19日

北海道尾岱沼産北海シマエビ






シマエビはエビの中でも最も劣化が激しいエビと言われ、そのほとんどが水揚げと同時に茹で上げられ、急速冷凍にされます。
 水揚げされてから茹で上げられるまでは一瞬の早業。この時間に少しでも手間取ると、仕上がりの味に影響が出ます。

 絶妙の塩加減に茹で上げられたシマエビは濃厚な旨みがぎっしりとつまり、まさに未体験の甘さです。


北海シマエビを肴に、ビールを飲む幸せ・・
適度な塩味とエビの甘さ・・・
とまりません!




↓詳しくはこちらをクリック!!
【超厳選〜子持ち特大サイズ】
北海道尾岱沼産北海シマエビ
 (超特選3L 500gパック)
プリップリの極甘しまえび
市場に出回らない漁師厳選商品です。


当店通常価格 5,600円 (税込5,880円) 送料別


posted by どさんこ at 20:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介類>えび | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ふらのチーズ ワインチェダー 






 1982年に富良野市と酪農学園大学で開発した日本で唯一のワイン入りチーズです。
 当時もすっかり有名になっていた「ふらのワイン」をチーズと組み合わせ、他に類を見ないこのワインチェダーチーズが開発されました。


↓詳しくはこちらをクリック!!
ふらのチーズ ワインチェダー・120g
(富良野チーズ工房・北海道・富良野市)
★日本で唯一の幻想的なワイン入りチーズです。
「ふらのワイン」をチーズと組み合わせ、他に類を見ないチーズです。


価格 730円 (税込766円) 送料別
posted by どさんこ at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | その他>牛乳・乳製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

最高級黒毛和牛ハンバーグ完全無添加!白老牛使用





黒毛和牛といえば『松阪』『近江』『神戸』などが有名ですが、実はそれらの産地の牛のほとんどは生後12カ月くらいまで北海道で飼育されています。後に関西に運んで肥育(太らす)しています。元を辿れば北海道産なんです。北海道の黒毛和牛『白老牛』が旨いのはこうした事実からも保証されているのです。

■北海道の最高級黒毛和牛白老牛100%の贅沢ハンバーグです。
■あふれ出る肉汁が食欲をそそります。
■生ハンバーグですので加熱してお召し上がりください。

私としたことが、知りませんでした・・・・
どうりで北海道の牛肉がおいしいわけですね。



↓詳しくはこちらをクリック!!
最高級黒毛和牛ハンバーグ5個セット【完全無添加!白老牛使用】


当店通常価格 1,800円 のところ
特別価格 1,500円 (税込) 送料別

posted by どさんこ at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉>牛肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月18日

チーズフォンデュと野菜セット





酪恵舎のチーズフォンデュは、市販のチーズフォンデュとは違います!
市販のチーズフォンデュって、胸焼けして最後まで食べられなかったり、くどくて飽きちゃったりしませんでしたか?実は、酪恵舎の職人、井ノ口さんも同じ経験をしたそうです。
「チーズフォンデュはもっと美味しいことを知って欲しい!」という想いを込めて、試作を重ね、出来上がったのがこのチーズフォンデュなんです。

鍋の季節ですね。
大勢で鍋を囲んで心も体も温まる・・・最高です!
寄せ鍋・水炊き・キムチ鍋・・・もいいですが、たまにこんなチーズフォンデュもいいですね♪



↓詳しくはこちらをクリック!!
≪ チーズフォンデュと野菜セット ≫
チーズフォンデュ、男爵、キタアカリ、玉ねぎのセット。

単価 : ¥3,980 (税込・送料別)
posted by どさんこ at 07:09| Comment(0) | TrackBack(0) | その他>牛乳・乳製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

標津産 天然活ホタテ





北海道・標津町のホタテは根室海峡の栄養豊富な海流、「親潮」で育っています。
遠く北の海から根室海峡へと流れ込む親潮には良質なプランクトンがたっぷりと含まれています。
その海で四年〜六年間ゆっくりと年月をかけて育った標津のホタテは旨みの素、グリコーゲンがたっぷり!


なんだか、私の好きなものばかりが集まってきてしまいます。
ホタテも私の大好物!
新鮮なホタテは、口に入れ 一口噛むと 身がはじけるような弾力というか・・食感があるんですよ。



↓詳しくはこちらをクリック!!
≪ 標津産 天然活ホタテ ≫
約3.5kg(9〜12枚)/約7.0kg(18〜24枚)
タグ:ホタテ 標津
posted by どさんこ at 07:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介類>ホタテ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月15日

北海道名寄市 食用ゆりね





9月下旬頃から収穫が開始されるゆりねですが、寒さと共に甘みを増しおいしくなってくるのだそうです。

なんとなく地味な存在のような気がしますが、私はゆり根が大好き。
小さくてもホクホクした食感。
ただ塩茹でして、それだけで美味しいのです。



↓詳しくはこちらをクリック!!
★ぷっくり太った美味しさ★
北海道名寄市★リリーファーム産
収穫までに3年の歳月がかかる
大変貴重で甘〜い食用ゆりね
食用ゆりね / Mサイズ / 1.8kg入
(1玉70g〜100g程度)

 販売価格 3,150円 (税込・送料別) 
タグ:ゆり根 名寄
posted by どさんこ at 21:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜>その他の野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月09日

稚内産たこしゃぶ 





タコ好きにはたまらない。
新鮮なタコで、タコしゃぶを味わった後は、残りのダシでぜひぜひ“おじや”!!
おじやのためにタコしゃぶをすると言っても過言ではありません!



↓詳しくはこちらをクリック!!
≪ 稚内産たこしゃぶ ≫
500g (2〜3人前)

単価 : ¥2,800 (税込・送料別)
posted by どさんこ at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介類>タコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月06日

北海道利尻島鴛泊産天然★最高級活アワビ





利尻昆布で有名な利尻島のアワビ漁は、秋から冬にかけごくごく僅かな期間行われます。その短い漁期の中でもこの時期は海が時化(シケ)る事が多く、漁に出られる日が数える程しかないため、利尻島のアワビは「貴重でプレミアなアワビ」として知られています。

 利尻島前浜で水揚されるアワビは極寒の海・日本海で育ち、身の締まりが非常によくコリコリとした食感は普通のアワビに比べ数段の差があります。

アワビと言えば蝦夷アワビ!
コリコリの食感だけど、とろけるような優しい硬さ。
味は抜群です!



↓詳しくはこちらをクリック!!
★味の浮島・利尻島★
【送料込】北海道利尻島鴛泊産
天然★最高級活アワビ
S/Mサイズ混合 500g/専用ケース入
(1箱に5〜7個入っています)

 特別価格  8,680円 (税込・送料込) 
タグ:アワビ 利尻
posted by どさんこ at 20:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介類>アワビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月05日

厚岸産殻牡蠣





厳寒な冬だからこそ、風味は最高。

凍てつくような厚岸の冬。しかし、この時期の牡蠣がちょうど食べ頃で、一番美味しいとまで言われています。

栄養をたっぷりと蓄えグリコーゲンの量が最も多く、風味も最高、その他、ビタミン、ミネラルが 豊富な牡蠣は「海のミルク」と も呼ばれています。

厚岸では、古くから牡蠣とは縁があり“牡蠣のあるところ”というのが厚岸の語源だという説があるほどです。

そろそろ牡蠣が美味しい季節です。
この牡蠣は生食用ではありませんが、鍋によし、酒蒸しに良し!


↓詳しくはこちらをクリック!!
厚岸の寒さで引き締まった
プリプリ食感
食べて実感!癖になるおいしさ
厚岸産殻牡蠣
特別価格 4,000円(税込 4,200円)

posted by どさんこ at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介類>カキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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